БЕЗ СУДЬБЫ ИМРЕ КЕРТЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Я расправил плечи, выпрямился, чтобы показать, какая у меня грудная клетка, и даже, помню, улыбнулся слегка — чтобы, наверное, подчеркнуть, что я не Мошкович. Я спросил, ну как, мол, вкусно? И самое главное — как жить потом? Зато стоял дощатый барак без всяких украшений, снаружи напоминающий огромный сарай; по всей видимости, он и должен был стать нашим домом.

Добавил: Nem
Размер: 19.24 Mb
Скачали: 26325
Формат: ZIP архив

Потом он отдал ключи мачехе, поскольку ему они больше ни к чему.

Книга повествует о венгерском еврее-подростке, попавшем сначала в Освенцима потом в Бухенвальд. Они заторопились прочь, я — за. Самые разные мнения беез я и относительно немцев.

Похожие книги

Хотя, собственно, думаю, ничего тут особенного нет, вполне обычное. Я был совершенно ошеломлен: Ирме я стал смотреть, где бы попить воды; но, как это ни было неприятно, оказалось, что воды. Ты молился за него?

В руке имрре него была тонкая, гибкая трость, какие используют при верховой езде, и он постоянно похлопывал ею по своему блестящему голенищу. В помывочном зале под ногами была скользкая деревянная решетка, над головами. Но ближе к вечеру печать утомления лежала уже и на.

Мы слышали, как он закрыл дверь снаружи на ключ. Раз или два Аннамария вроде бы тоже пыталась что-то сказать, но ничего у нее не вышло: Я вспомнил, как мы дома, заслышав сирену воздушной тревоги, бежали в укрытие, и теперь, когда наблюдал это высокомерное спокойствие, это сознание собственной неуязвимости, мне становилась понятней та своеобразная почтительность, с которой у суьдбы обычно говорили о немцах. Вот и хорошо, сказал.

  ДАРГИНСКИЙ ЯЗЫК РАЗГОВОРНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

И тогда, одной рукой, еще касавшейся моего лица, он подтолкнул меня налево, через дорогу, к тем, кто был признан годным; а второй рукой еще и махнул в том же направлении. Они опять вспомнили господина Шютё, правда, ненадолго, только в связи со шкатулкой и со вторым нашим складом; отец еще раз успокоил мачеху: Просто я обладаю кое— каким положением в обществе, кое в чем разбираюсь — и хотел бы работать в соответствии со своей квалификацией.

И действительно, в слабом утреннем свете, на торцовой стене домика, обращенной туда, откуда мы прибыли, под крышей виднелись даже два слова, написанные причудливо изломанными, угловатыми готическими немецкими буквами и соединенные готической же черточкой с двойной волной: Но что касается меня, тщетно я рылся в поисках этого названия в памяти; не больше знали и остальные. Тут я как раз вспомнил, что говорили добровольцы, ходившие за супом. По какой причине, точно не скажу, но впервые со мной случилось такое: Мне сразу стало немного жалко его: Правда, в трамвай я все-таки садился только на последнюю площадку последнего вагона, как предписывалось соответствующими распоряжениями.

Думаю, она даже обиделась на меня, потому что я не очень-то был с ней разговорчив. Соседи по вагону сразу сказали: Я попал к одному из них, на правой стороне. Когда он вышел, мы некоторое время молчали, слушая его тяжелые шаги по деревянным ступенькам лестницы. Но тут я и сам увидел, что ребята вокруг смотрят друг на друга, кто кривя рот, кто давясь от смеха.

  ОТ ВОЗРАЖЕНИЯ К СОГЛАСИЮ БУХТИЯРОВ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кертес Имре — Без судьбы, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Я очень был удивлен, потому что на такое совсем не рассчитывал; к тому же зрелище это скдьбы меня из колеи. Цвет фона Цвет шрифта.

Сначала я вообще не понимал, о чем идет речь. Я видел, они не очень этим довольны. А вчера, когда мы встретились на лестничной площадке, выяснилось, что Аннамария тоже была очень удивлена.

В другой стороне, там, где тек Дунай, над дощатым забором я увидел движущиеся крыши вагонов: Только все-таки мне было жаль, что я не мог высказаться, потому что в тот момент я действительно все это чувствовал в своей душе, совершенно независимо от собственного положения, а значит — как тут еще скажешь?

Старики — неразлучные друзья, хотя беспрестанно спорят друг с другом: